A Cozinha da Terra (Paredes): Uma estrela de bem comer onde se serve excelência

Cozinha e serviço de excelência num revisitar das tradições do antigo Portugal rural. O cuidado e o carinho temperam cada prato que sai da cozinha e depois é servido à mesa por empregados mágicos que fazem deslumbrar o palato dos mais exigentes comensais. Sem esquecer a sempre agradável visita da anfitriã Teresa Ruão para esclarecer todos os detalhes e ingredientes de cada prato.
A genuinidade dos produtos da terra e a arte com que os mesmos são trabalhados colocam este restaurante, desconhecido de muitos, na rota das mais estreladas casas de bem comer de Portugal. Uma visita obrigatória a qualquer bom garfo.

Em suma, um exemplo a seguir por outros estabelecimentos de maiores pretensões no nosso país: saber receber, bem cozinhar, e taxar a qualidade por um preço justo e alcançável.

Nas entradas foram apresentados: uma excecional alheira caseira, gratinado de legumes e bolinhos de bacalhau.
Entre os pratos principais realce oara o polvo extremamente tenro e para o requinte do bacalhau amassado no pão.

Para adoçar ainda mais a saída as opções deslumbraram: crumble de noz quente com gelado de nata coberto com doce de ovos e gelado de framboesas da casa. Excelente!

Preço: aproximadamente 35 euros por pessoa incluindo duas garrafas de tinto da Herdade do Sobroso.

INFORMAÇÕES ÚTEIS:

  • Reserva obrigatória com 24h de antecedência (recomendado)
  • HORÁRIO: Terça – especialmente para grupos; Quarta a Domingo das 12:30 às 15:00; Quarta e Quinta das 19:30 às 22:00 para grupos de nove ou mais pessoas; Sexta e Sábado das 19:30 às 22:00
  • CARTÕES: Visa, Maestro, American Express
Site: www.cozinhadaterra.comE-mail: geral@cozinhadaterra.pt
Morada:
Largo da Herdade 8,
4580-582 Louredo (Paredes)
 
Telefone: 255 780 900
 
GPS 41º 14’09” N, 8º 20’45” (Google Maps)
cozinha da terra 2

Uma das salas da ‘Cozinha da Terra’

cozinha da terra 3

O aspeto exterior do restaurante ‘Cozinha da Terra’. No verão recomendamos a esplanada no exterior onde sob as videiras é possível almoçar ou jantar

A cozinha moderna inspirada na era da ruralidade

A cozinha moderna inspirada na era da ruralidade

A saborosa bola de carne servida quente como entrada

A saborosa bola de carne servida quente como entrada

Bacalhau servido em pão de posta alta acompanhado com legumes

Bacalhau servido em pão de posta alta acompanhado com legumes

O delicioso bolo de noz servido quente com gelado de ovos moles e framboesas

O delicioso bolo de noz servido quente com gelado de ovos moles e framboesas

 
 
 

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